青春五月,我们激情放歌
­——我院师生参加山东省各界青年纪念五四运动九十周年青春歌会
    

    (阚京田)青春的火炬燃起,五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂飘香的季节里,我们迎来了五四青年节。今年是五四运动90周年,由团省委组织发起的五四运动90周年青春歌会于4月29日晚在山东会堂隆重举行。省委常委、政法委书记柏继民、省人大副主任时立军、省政府副省长黄胜、省政协副主席赵玉兰以及省纪委、济南军区、省直部门领导同志与全省部分高校、企业、驻济部队等2000余人在现场观看了演出。我院党委副书记朱德强同志到场观看了此次歌会。

    歌会在热烈的拉歌声中拉开帷幕,慷慨激昂的旋律让台下观众激情迸发,整个演出现场成为欢歌的海洋。进而一系列鼓舞了几代人的经典歌曲陆续唱响,由我院戏剧学院师生编创演出的情境表演瞬间将人们带回烽火连天的岁月。由音乐教育学院、音乐学院共同组成的合唱团压轴演唱了《泰山成人礼》和《在灿烂阳光下》两首曲目,引起了台下观众的强烈共鸣,将此次歌会推向了高潮。最后,歌会在嘹亮的《歌唱祖国》声中落下帷幕。
    这次青春歌会由团省委、省广播电视局主办。3月初,团省委王磊书记亲自到我院考察,要求以我院教师为中心,成立导演组,负责此次活动的创意策划和具体编排。院领导对此次活动非常重视,确定由团委牵头,成立由我院专家、教师组成的青春歌会导演组。为了克服时间紧、任务重等困难,导演组夜以继日,经过多次讨论商议,最终确定了“以时间为主轴,弘扬主旋律为中心,注重表演形式多样化”的创意方案。在曲目选择上,注重传统经典与创作曲目的搭配,采用情景表演、舞台表演与台下表演相结合等多种形式,使整场晚会的表演流畅而富于变化,高潮不断。从排练到正式演出,音乐教育学院、音乐学院、戏剧学院、舞蹈学院派出了200余名师生,从合唱团到情境表演,从伴舞到现场学生服务,展示了我院师生过硬的专业实力和良好的敬业精神,进一步提高了我院在山东省的艺术影响力。
    据悉,此次青春歌会将于5月4日晚黄金时段在山东卫视播出。

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com