校团委获“山东省2016年度先进团委”荣誉称号

本站讯   近日,共青团山东省委发布了《关于表彰2016年度山东省共青团工作先进集体和个人的决定》,山东艺术学院团委荣获山东省“先进团委”称号。

 

2016年,在校党委、团省委的领导和关怀下,山东艺术学院团委深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在学校各职能部门和广大师生的关心与支持下,团结带领各级团组织和广大团员青年围绕中心,服务大局,切实发挥思想引领与成长成才服务职责,有效推动学校事业持续发展,开创了学校共青团工作的新局面。

校团委围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,大胆尝试在社团内建团,并着力将团支部建设放在最基础最突出最重要的位置,发挥团支部和团员的先锋带头作用,通过团员教育评议、团支部达标升级、新生团员身份认定等工作,不断强化团支部教育、管理、服务功能,着力破解基层团支部活力不足的难点问题。

2017年,校团委将再接再厉,紧紧围绕育人根本目标,履行好组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,狠抓团队自身建设,增强工作内容中的针对性、方法的适用性和对象的普遍性,切实提高我校共青团工作的科学化水平。

(供稿:校学生会办公室  采写:赵宝刚  审核:吕琦

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com