我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动获多项省级表彰

本站讯   日前,省委宣传部、省文明办、省委高校工委、团省委、省教育厅、省学生联合会联合下发《关于表彰2016年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的通报》,表彰在2016年暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出、做出显著成绩的优秀单位和个人。我校团委获得“2016年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号;韩建生15名教师获得“2016年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀指导教师”荣誉称号;陈墨29名学生获“2016年全省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀学生”荣誉称号;山东艺术学院音乐学院泉城义工大学生艺术团10支服务队获得“2016年全省大中专学生志愿者暑期三下乡’社会实践活动优秀服务队”荣誉称号;山东艺术学院戏曲学院三下乡服务团队获2016年全省大学生‘三下乡·千村行动共青团助力扶贫专项行动优秀服务团队”荣誉称号社会实践获奖数量创历年新高。

 

我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动于6正式拉开帷幕,至10月底结束,活动持续近半年。从活动部署安排、项目申报立项、实践点联系、带队老师选定、组织发动、经费保障、安全教育、过程监督、总结评选等环节严格把关,强化责任分工,形成了学校高度重视、部门大力支持、教师悉心指导、学生踊跃参与的工作格局。全校学生围绕“青春建功十三五、携手共驻中国梦”的主题,积极踊跃地投身于暑期社会实践活动热潮中。在社会实践过程中,校团委就文艺下乡演出、手绘美丽乡村、青春助力脱贫、爱心支教服务在内的6大板块开展暑期社会实践,集中和分散的社会实践涵盖了全省17个地市,通过实施重点团队和专项计划,组织学生开展内容丰富、形式多样的实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性。经过广泛宣传、发动,我校共有90余个团队4100余名学生、近70名指导教师参与2016年暑期“三下乡”社会实践活动,参与学生占在校生的百分之四十,其中有15支实践团队被确定为校级重点团队。在团省委组织的重点团队评比中,音乐学院泉城义工大学生艺术团音乐教育学院心声志愿服务队美术学院爱心驿站·手绘美丽乡村社会实践团、戏剧学院·爱社会实践团、设计学院凝聚设计之力·助力农村扶贫社会实践团、艺术管理学院暑期社会实践团、舞蹈学院走进舞蹈实践团队、青春传媒社会实践团、职业教育学院蜜蜂公益暑期社会实践团、国际艺术交流学院暑期社会实践团被确定为省级重点团队;在由团省委和大众日报社、省学联组织的第八届“调研山东”活动评选中,校团委选送的“‘福山雷鼓与八卦鼓舞的对比分析团队在活动中成绩突出、被评为二等奖我校2016年社会实践工作被大众网、中国青年网、搜狐网、齐鲁晚报、山东电视台、团省委官方微信及各地市电视台等社会媒体报道累计113篇次,产生了广泛的社会影响和良好的宣传效果。

(供稿:校学生会办公室  采写:赵宝刚  审核:吕琦

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com