情系学子 ,“义”路有你

--记墨涵志愿服务队开展暖冬义卖活动

本站讯 为吸引更多的艺苑青年关注志愿服务、参加志愿服务,引导广大青年汇聚青春力量,倡导大学生以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,校团委全面部署、积极宣传发动,旨在通过用优秀的项目、身边的榜样、奋进的组织,吸引更多的艺苑青年关注志愿服务、通过多元化的志愿形式参与到志愿服务中来。在辞旧迎新,新春佳节将至的这段时间里,山东艺术学院志愿者协会联合山东艺术学院美术学院墨涵工作室于一月七日举办一场以春联义卖为主要形式的奉献一片爱心,情暖寒门学子,资助贫困生的爱心义卖暖冬活动。在本次活动中,志愿者们用爱心诠释了关爱社会弱势群体的社会责任感,用书法艺术传递了向上向善的核心价值观。

 

 上午七点,山东艺术学院志愿者协会的部分成员与墨涵工作室的工作人员们准时到达集合地点,志愿者们相互协作配合,搬桌椅支帐篷,准备书写工具和纸张,统筹安排现场,正是因为每个人都心怀一颗温暖向善,志愿服务的心,所以活动前期工作在大家的默契配合下有条不紊地很快进行完毕,在场的每一位志愿者的脸上都洋溢着热情与笑容。义卖活动正式开场后,墨涵工作室的工作人员们拿起毛笔,带着那份志愿的热情,挥毫泼墨,通过用心书写,一张张隽秀亦或是苍劲有力亦或是其他风格的字体展现在群众面前,一方面让大家感受到书法艺术的多元化,另一方面又能通过这种义卖的方式奉献爱心,活动备受群众的青睐,不仅吸引了许多学生,还吸引了众多的市民朋友,大家纷纷驻足品评,赞不绝口,现场气氛活跃,热闹非凡。

 

山东艺术学院志愿者协会和墨涵工作室此次春联义卖的活动,使他们在锻炼了专业技能的同时,也为需要支持,需要温暖的人提供了自己力所能及的帮助。尽管只是短短两天的义卖,但却让更多的人感受到了,关注到了对弱势群体的关爱,相信点滴的爱心终将会汇成一股强大的暖流,流向山区贫困的孩子,让他们感受到温暖。同时,本次活动更是彰显了我校学生强烈的社会责任感和良好的思想品质,充分展现了艺苑学子的风貌。相信未来艺苑学子可以在志愿的路上越走越远,用给予充实青春,用志愿灿烂生活。

 

供稿:校学生会  采写:朱晓晗 甘雨 审核:吕琦)

 

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com