我校举办“歌唱祖国,爱我山艺”一二·九合唱比赛

本站讯  为弘扬传承一二九运动精神,激发爱国爱校情怀,践行和培育社会主义核心价值观,12月7日晚,由山东艺术学院团委主办,职业教育学院团总支、校学生会承办的2016年“歌唱祖国,爱我山艺”纪念一二·九运动合唱比赛在长清校区图书馆报告厅举行。校团委负责人、二级学院党总支相关负责人出席了本次活动,近五百余名师生观看了此次比赛。大众网等省内媒体对活动进行了关注和报道(大众网链接http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/201612/t20161208_15257278.html)。

 

本次合唱比赛共有驻长清校区的九个学院参加,比赛曲目包含必选曲目校歌《走进校园》与一首自选爱国曲目。一首校歌,沉淀一段与青春与山艺有关的岁月,让艺苑学子魂绕梦牵;一首爱国歌曲,象一面面光辉旗帜、一声声嘹亮的号角引领大家一路向前。嘹亮歌声唱响光辉岁月,每个音符都蕴含着炽热的爱国情怀,年轻的脸庞洋溢着青春的微笑,激昂的歌声飞扬在舞台上空,余音袅袅,不绝如缕。舞台上,各参赛学院代表队身着精心设计的服装,选手们满怀热情、慷慨激昂,优美动听的旋律缓缓奏响,选手们的演唱各具特色:舞蹈学院合唱队凭借矫若惊鸿,婉若游龙的翩翩舞姿,夺人眼目;美术学院合唱队用遒劲笔法书写下“保卫黄河”四个大字,激昂的朗诵夺得了在场的喝彩声;戏剧影视学院配以新颖的舞台表演形式,为演唱平添了靓丽的色彩,声声嘶吼,呼唤澳门回归祖国怀抱;艺管学院以传统学生服装与西洋乐器相结合,中西合璧,清脆长笛助力演唱歌曲;设计学院男女朗诵,铿锵有力,旗帜随着乐曲摇摆,动作整齐划一;国交学院身着军装,赞美祖国大好河山,无限爱国情怀幻化在歌声中,随风飘扬;传媒学院则展现出精湛的唱功,加入女生独唱,使表演别树一帜;戏曲学院将乐器与演唱完美结合,充分展现出专业优势;职业学院指导老师压轴献唱,激昂的爱国歌声响彻云霄,盘旋于舞台上空,掌声、欢呼声、雀跃声互相交织,共同谱写出一二·九合唱的华彩乐章。

 

经过激烈的角逐和现场评委公平公正地评审,最终美术学院,戏剧影视学院荣获一等奖,传媒学院、国交学院,戏曲学院获得二等奖,设计学院、艺管学院、舞蹈学院分别获得三等奖。此次合唱比赛展示了我校学子的独特风采,丰富了课余文化生活,为艺苑学子们提供展示团队风采与凝聚力的舞台的同时,激励了当代大学生的爱国热情,弘扬了伟大的爱国精神,呼吁了全体师生共同追忆历史,展望美好未来。爱国是一个永恒的话题,作为祖国的新一代,我们应当继续保持对革命先驱的崇高敬意和对祖国的深沉热爱,以壮志豪情演绎爱国情怀。

据悉,除本次合唱比赛外,校团委还将在一二九运动纪念日前后开展一系列主题团日、团员青年教育和志愿服务活动。

 

(供稿:校学生会  采写:焦聪 朱晓晗 吕妍  审核:吕琦)

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com