我校召开团总支书记会传达学习

党的十八届六中全会精神及《高校共青团改革实施方案》

 

本站讯  11月25日下午,按照学校党委要求,校团委组织各二级学院团总支书记文东校区综合楼二楼会议室对党的十八届六中全会精神进行集中传达学习、宣讲,对团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》进行学习,并结合《高校共青团改革实施方案》和前期的调研情况,对下一步如何加强改进基层团组织建设等问题进行了座谈。会议由校团委书记孔宪坤同志主持。

校团委吕琦同志、罗琳同志先后领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、传达学习了《学校党委书记李宗伟同志在学校党委中心组学习(扩大)会议上的讲话》。孔宪坤同志、李西松同志先后领学了《高校共青团改革实施方案》。全体与会人员一致表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想、政治、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护党中央权威和党中央的集中统一领导,将全会精神深刻贯彻、落实到每一个团支部、每一位团员青年身上,注重“学用结合、知行合一”,以崭新的精神风貌将山艺青年学子的风采展示出来。

对于目前我校的共青团组织建设问题,与会人员畅所欲言,大家一致认为,团的建设要“一面旗帜管总”,把握好方向问题,有了方向才有目标、方法、措施,要把团建的旗帜插到每一个团支部。团的建设要“两条主线并进”,一是发挥好优秀团员的先锋模范作用,二是做好落后团员的教育和转化,特别是违纪违规团员的教育和转化,提高优秀团员的增量、减少落后团员的存量。要围绕两条主线开展团支部活动,抓灌输、抓培训、抓表率、抓责任、抓追究。团的建设要“三级组织联动”,校团委、二级学院团总支、基层团支部三级组织联动,把团组织建设责任延伸落实下去,真正让每一级组织都动起来、每一个支部都活起来、每一名团员都好起来,能切实为学校又好又快发展做出应有的贡献。

会议还对近期的共青团工作做了安排,对《山东艺术学院团员纪律处分暂行条例》征求了意见。

       (供稿:校团委全媒体中心     审核:孔宪坤)

 

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com