我校学生会召开新成员见面暨十八届六中全会精神学习培训会

本站讯  11月19,我校学生会在长清校区图书馆报告厅召开新成员见面暨十八届六中全会精神学习培训会。校团委全体成员、校学生会、全媒体运营中心、社团联合会、志愿者协会约400余人参加了此次会议。

会上,学生会主席团成员宣读了《山东艺术学院学生会管理条例》,带领全体学生会成员学习了党的十八届六中全会精神、我校的综合改革有关情况,以此增强学生干部的大局意识和爱国爱校意识。随后,团委老师向大家一一介绍了主席团的各位成员。主席团的各位成员用简单凝练的话语也为在场的每一位同学分享了他们的工作经验,并对新成员们给予了美好的祝愿。校学生会主席陈墨用“family”一词来形容校会,他说,学生会是学生自我管理、自我监督、自我服务的学生组织,它可以提供最广阔最自由的发展平台,见证、促进每一名学生干部的成长,只要肯努力,会在校会受益良多。主席团发言完毕后,学生会、全媒体运营中心、社团联合会、志愿者协会各部部长依次上台介绍部门职能,回忆总结所属部门与校会共同走过的点点滴滴,分享工作经验以及今后的目标和工作计划,字里行间满是对校会将来的美好憧憬和藏不住的深情。

校团委负责人与新一届校学生会全体成员进行了交流,他首先代表校团委对学生会工作人员的辛勤付出表示感谢,希望每一名学生干部都能在校会当中发挥自己的特长,为校园文化建设和学校的发展做出自己应有的贡献。他从“守规矩、勤学习、重实干、创一流”四个方面与学生会成员进行了分享,要求每一名校学生会学生干部都要发挥模范带头作用,树立大局意识和政治意识,遵守学校的规章制度和学生会的管理规定,学习专业技能和综合知识,踏踏实实地干、做实实在在的事,创造一流的学习成绩和工作业绩,用自己的实际行动为学校的发展贡献力量,彰显艺苑学生干部的良好形象。最后,校团委负责人用“低头有坚实的脚步、抬头有清晰的远方、回头有温暖的回忆、到头有实现的梦想”四句话为全体学生干部鼓劲加油、提神振力。

本次会议的成功召开不仅增强了学生会全体成员的凝聚力,加强了校学生会各部门之间的交流与沟通,更为今后进一步开展相关工作奠定了坚实的基础。在场的每一名学生都深深感受到了校会这个大家庭的温暖。学生会将会始终本着服务学生的宗旨,继续向前发展,不断创造新的辉煌。

(供稿:校学生会 采写:焦聪 朱晓晗 杜珂欣 摄像:影像采集部 审核:吕琦)

 

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com