山艺团员青年扮靓“第一书记村”百姓大舞台

本站讯  114日,由校团委、设计学院、职业学院联合组织的青春行动助脱贫 艺术下乡促发展第一书记帮包村墙绘志愿活动在郓城县黄集乡张楼村和邢庄村开展。30余名团员青年志愿者在“第一书记”帮包村文化广场和百姓大舞台手绘了近100余平方米的文化墙,用自己的专业为第一书记帮包村的文化扶贫和乡村文明建设贡献了一份力量。

 

 

凌晨5点,志愿者从长清出发,经过四个小时车程到达目的地后,立即兵分张楼、邢庄两路,仔细测量文化墙和百姓大舞台的尺寸、墙面乳胶漆等情况,经过缜密构思,迅速投入到文化墙绘制工作中。志愿者们一笔笔勾勒,一寸寸渲染,从不同角度烘托了帮包村文化广场的整体氛围。手绘墙分别以“百姓大舞台”“社会主义核心价值观”“中国梦”为题材,色泽艳丽,主题明确,凝聚了辛勤劳动、脱贫致富的正能量,同时意在烘托建设社会主义新农村的美好愿望。绘制过程中,帮包村村民纷纷围观,村民对山艺志愿者们精湛的手绘技巧、认真的服务态度赞不绝口。

 

 

本次青春行动助脱贫 艺术下乡促发展第一书记帮包村墙绘志愿活动是我校驻村“第一书记”携手山艺团员青年贯彻落实习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神的具体举措,是一次立足专业、致力德育、服务社会的有益活动,旨在组织引导团员青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,以艺术下乡、文化惠民的实际行动支持省派驻村第一书记发展农村文化。青年学子们深入基层、了解了社情民意,通过墙绘社会主义核心价值观和中国梦的为主题的美术作品,培育和践行了社会主义核心价值观,同时调研了农村文化建设,开阔了眼界、锻炼了专业技能、受到了教育。

 

 

据悉,除本次墙绘活动外,我校各二级学院的团员青年还陆续开展了以弘扬“社会主义核心价值观”和“中国梦”为主题的乡村小学爱心支教、敬老院志愿服务等系列活动,以专业促发展,以实践带动学习,激发了团员的身份意识和社会责任感。  

(供稿:校团委 采写:吕琦 审核:孔宪坤)

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com