山东艺术学院2016“迎新篮球赛”正式开赛

本站讯  111日下午,由校团委、公共课教学部主办,体育教研室、校学生会承办的山东艺术学院2016“迎新篮球赛”在长清校区篮球场正式开赛。开幕式吸引了众多的体育爱好者围观,现场气氛一片热烈。

 

随着裁判的一声哨响,本届“迎新篮球赛”正式揭开了序幕。今天是赛期的第一天,八个学院两两对抗进行了四场比赛,分别是戏剧影视学院VS职业教育学院、设计学院VS艺术管理学院、传媒学院VS美术学院、国际艺术交流学院VS戏曲学院。比赛队员们在赛场上你拼我抢竞争激烈,凭借着扎实的基本功,似乎为手中的篮球赋予了生命,长传、快攻、抢板,盖帽……一系列的篮球技巧使观众们看的眼花缭乱,大呼过瘾。每支队伍都互不相让,豪气冲天,球场上的身影或是灵巧穿梭,或是势如破竹,一个个精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮令人目不暇接,紧张激烈、扣人心弦的角逐在篮球场内激情上演。随着最后一场国际艺术交流学院和戏曲学院的比赛结束,本次“迎新篮球赛”第一日的比赛历经个半小时的激烈角逐,最终戏剧影视学院、设计学院、美术学院和国际艺术交流学院获得首胜。

  

本次比赛响应团中央“三走”号召,引导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,也丰富了艺苑的校园文化生活,促进新生交流沟通,提高同学们的身体素质,培养大家顽强拼搏、积极向上的精神。同时,为热爱篮球、钟情篮球的艺苑学子搭造了一个相互交流与学习的平台,培养了队员间团结、拼搏、努力向上的奋进精神,对加强同学间的团结合作具有重要意义。

(供稿:校团委  采写:陈墨 赵宝刚  摄影:影像采集部  审核:吕琦)

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com