校团委组织开展团员青年素质拓展活动

  本站讯  10月28日,由校团委组织的“2016年山东艺术学院专职团干暨青年团员素质拓展活动”在济南仲宫世际园举行,来自校团委、各二级学院、校学生会的共计50名团干及团员青年参加了本次活动。

 

此次素质拓展训练是以活动为载体,以“活动——提炼——分享——实践”的循环模式进行的一种体验式培训方式,在活动过程中注重开发团队的凝聚力和个人潜能。在活动中,50位团干及学生干部被分成了组,在有限时间内,各队分别创作出了各具特色、颇有新意的队旗、队名及口号。 

在“高空抓杆”游戏中,所有学员需登上10米的高台,站在直径不足25公分的圆台凌空而跃抓住远在2米外的克服心理障碍,战胜心理脆弱就显得尤为重要。“信任背摔”也是一项极具挑战性的游戏,每名参训人员站在高2米的平台上,背对地面坚定地向后倒下,正是来自队友们“准备好了,请相信我们!”的承诺让大家理解了团队中彼此信任的重要性。以及最具挑战性的“空中断桥”游戏,所有同学在有保护的情况下,爬上八米多高断桥,在高空搭建的木板上做两次跨步跳。参与此项目让同学们感受到于“断桥一小步,人生一大步”的突破,每个人都蕴藏着极大的潜能,不尝试永远不知道自己能力,所以在游戏当中,大家互相加油鼓励,只有勇敢的跃出第一步,才能不断超越自我。午饭后,四支队伍还体验了攀登卧虎山的游戏,爬山不仅对于自我是一个挑战,同样也考验了团队之间互帮互助。大家相互加油打气,不让任何一个人掉队,最后一齐登上山顶,真切体验到了"一览众山小”的感觉,欣赏到大自然美好的景象,这是集体带给我们的力量。下午则进行了“建立规划和学会减少不必要时间损耗”的“团队圣塔游戏”,激发了同学们的创新潜能,培养突破自我和团队沟通协作的精神,同时也考验了团队整体的执行能力和时间观念在训练进行中,队员们时刻以集体为中心,听从队长安排,完成一项又一项的素质挑战,在每个环节中,队员们群策群力,纷纷对环节规则提出自己的解读,积极融入团队,思考如何用最便捷的方法,帮助团队取得胜利,每个成员的价值得到最大限的的体现。

 

 本次素质拓展活动是校团委基层团组织建设的重要组成部分,旨在通过此次素质拓展提高我校青年团员的综合素质,增强团员青年的凝聚力和战斗力,为我校学生组织和共青团工作的开展奠定基础。

 

(供稿:校团委  采写:焦聪 朱哓晗  审核:吕琦 )

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com