现在是2017-9-20 8:11:34
您是第 1179120位访问者
首 页 工作职责 网上团校 校园文化 基层播报 青春风采 在线文件 书记信箱 青年导读 艺苑之声

 

院团委举办2009大学生志愿服务西部计划现场报名咨询会 

(通讯员 吕慎国)42223日,院团委在学生餐厅前举办“大学生志愿服务西部计划”现场报名咨询会。此次活动是根据共青团中央、教育部、财政部、人事部《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》的精神,院团委为了更好的做好2009年大学生志愿服务西部工作而开展的。院党委副书记朱德强、院团委书记刘昂、吕慎刚老师及研究生会成员参加了报名咨询工作。正值同学们午餐时间,号召去我国西部地区志愿服务的横幅、展版和宣传资料引起不少同学的兴趣,很多人驻足观看,并对有关政策问题进行了咨询。

积极做好大学生志愿服务西部计划工作是在新的形势下,贯彻科教兴国、人才强国和西部大开发战略的重要举措,更好的解决大学生就业困难。引导大学生到“西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业,既能促进西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展又能拓展大学生就业、创业的渠道,推动经济社会的全面发展。在咨询中,不仅有很多毕业生还有很多低年级的同学都纷纷表示愿意到西部地区接受锻炼,使自己能成为既有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才,为国家的发展和社会的进步作出贡献。

院党委副书记朱德强在现场进行了指导,他指出,西部地区是青年施展才华的用武之地。投身西部大开发为广大青年创业成才、报效祖国提供了大好的时机和广阔的舞台,也为共青团组织带领青年发挥好生力军和突击队作用提供了难得的契机。他强调,作为青年大学生,特别是学生党员和优秀学生干部应该站在实践“科学发展观”的高度,带头到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,成为对国家和人民有用的人。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧密相连,所创造的就是永恒的青春。希望广大青年大学生能热情响应学院号召,积极投身到西部大开发中,报效祖国、服务人民、建功立业,充分展现我院大学生昂扬向上的时代风采。

院团委还召开了各二级学院团总支书记参加的做好我院2009大学生志愿服务西部工作专题会议。据悉今年国家为了鼓励有志向的优秀大学生去西部,出台了一系列新的优惠政策,如:服务期限延长到13年、服务期满三年的志愿者考核合格后国家代偿学费政策、报考公务员和研究生入学考试加分政策,并给予一定的生活补助与艰苦补贴等等。报名时间:2009415日——510日,报名网站:http://xibu.youth.cn

 

版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com