现在是2017-9-20 8:14:30
您是第 1179123位访问者
首 页 工作职责 网上团校 校园文化 基层播报 青春风采 在线文件 书记信箱 青年导读 艺苑之声

什么是中国青年志愿者行动


  中国青年志愿者行动是青年利用业余时间有组织地为他人、为社会提供无偿服务的志愿行动,是共青团跨世纪青年文明工程先亮出了青年志愿者的旗帜,使“青年志愿者行动”在我国第一次走向了社会。中国青年志愿者行动的成员以招募的方式,由各条战线热心公益事业和社会活动的、有一定技能的优秀青年自愿组成,并广泛吸收各界青年参加。其活动的内容是面向社会进行公益劳动、抢险救灾、美化环境、社区服务、青少年帮教等服务活动,其活动目标是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的新风气。
  1996年7月26日,江泽民同志在唐山视察时,充分肯定了青年志愿者行动,对青年志愿者行动寄予了厚望。1997年底,江泽民同志亲笔为“中国青年志愿者”题名。

 

版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com