姓  名:我校2011年西部计划志愿者
 自我介绍:从右到左依次为舒子芹、殷成志、王笛、张淑琪、许保德。
作品展示
用青春书写梦想
    舒子芹,出生于1989年一个春暖花开的季节。2007年,她以优异的成绩考入山东艺术学院美术教育专业。她为人谦虚谨慎,和善友好,在同学中有较高的威信。在学习上,她刻苦认真,夯实理论功底,努力提高自己的专业素养,各科成绩均排在专业前列,曾获得山东艺术学院一等奖学金一次、二等奖学金两次、单项奖学金一次。她不仅学习成绩优异,在各方面都表现突出,多次获得国家级、省级专业竞赛奖项。在学好书本知识的同时,她也积极参加社会实践活动和科技创新活动。她认为自己选择了一条正确的道路,“作为年轻人应该出去走一走,闯一闯”。所以她一直本着理论与实践相结合的原则,书写着独特的青春梦想。
踏上征途年轻的心
  殷成志,23岁,泰安市宁阳县乡饮乡五厂村人。2007年进入设计学院展示设计专业进行学习。大学期间一直担任班长一职,努力提升自己,尽力服务他人,始终以一名共产党员的责任感和荣誉感,严格要求、鞭策自己,多次获得二、三等奖学金以及国家励志奖学金。在工作上,他一丝不苟,严于律己,在同学心中树立起了一个认真负责的当代大学生的良好形象。他说:“今年5月,我响应学校团委号召报名参加了大学生西部计划志愿服务行动,转眼间,我们即将踏上征程。现在,我的心情是无比激动与自豪,为了更好地服务新疆、服务西部建设,我会更加努力提高自身政治思想素质和加强业务知识的学习,努力提高自身工作能力,发挥自身的特长和主观能动性,为西部建设贡献自己的一份微薄之力。”
青春在奉献中闪光
  王笛,1987年出生于山东省邹平县,2007年以优异成绩考入山东艺术学院戏曲学院戏曲音乐伴奏专业。平日里的王笛乐于助人,积极参加学校组织的各项活动和社会实践活动,不断丰富、充实自己的大学生活,提高自己的综合素质,于2011年被吸收成为中国共产党预备党员。在其他同学都选择考研或是不停奔走于各大招聘会时,王笛毅然决然地选择了一条新的人生之路:去西部,做一名大学生志愿者。他坚定地认为:西部不是束缚思想的地方,而是引发思考的原野。
执着地追求梦想
  她叫张淑琪,是个聪明懂事的女孩。2007年的秋天,她怀揣着对艺术的追求与梦想,考入了山东艺术学院,成为传媒学院动画专业的一分子。在匆匆流逝的4年大学生活中,她从一个懵懂的高中生,成长为一个勇于担当、不畏困苦的大学生。在校期间,她成绩优异,曾多次获得校级奖学金,并获得“省级优秀毕业生”称号。作为学生会副主席的她,在工作上尽职尽责,积极主动为同学服务,是老师的好帮手,同学们的好榜样。作为西部计划志愿者中的一员,她做好了迎接挑战的准备,相信她能在服务岗位上尽职尽责,做出一番事业,不辜负母校对她的期望。西部在她心中是一片神奇的土地,经过辛勤的浇灌后,定能长出非同一般的果实。她愿做那个勤劳的播种者,愿在西部大展宏图,用汗水和青春书写不一样的人生。
男儿当自强
  许保德,1987年出生于山东省东营市利津县,山东艺术学院传媒学院广播电视编导专业2007级学生。他成长在一个普通的农民家庭,父母从小就教育他要踏踏实实做人,明明白白做事,他也一直秉承这个信条,做到德才兼备,多次获得一、二、三等奖学金以及国家励志奖学金与“优秀团干部”、“优秀团员”和“三好学生”荣誉称号,毕业前被评为“省级优秀毕业生。许保德于2010年光荣加入了中国共产党。“这是一个荣誉,更是一份责任。”好男儿志在四方,大学毕业的他,毅然选择成为一名光荣的西部志愿者。他说,这是一个新的开始,荣耀与艰辛同在,机遇与挑战并存,他会坚定信念,用积极达观的心态迎接挑战,在这个广阔的人生舞台上,为母校争光。
 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com