姓  名:校研究生会
 自我介绍:主席团成员(从左至右)崔文涛(副主席)、赵玉柱(副主席)、吴恒旭(副主席)、巩汝浩(主席)、王霞霞(副主席)、安蓬生(副主席)、于仁杰(副主席)
作品展示
 
凝聚力量    服务艺苑
 
  山东艺术学院研究生会是山东艺术学院党委和团委领导下的学生组织,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,以拥护党的领导、团结全体研究生勤奋学习科学文化知识、积极建设研究生时代校园文化为宗旨,并代表山东艺术学院全体研究生的权益和意见,积极主动、独立负责地开展相应的工作。
  研究生会自2006年底成立以来,一直积极主动、独立负责地开展工作,不断的发展与完善,并且定期举办学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等活动,为增进研究生之间、研究生与校方之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用。
  在院党委和团委的正确领导下,经过换届选举,山东艺术学院第二届研究生会成立。本届研究生会在秉承上届研究生会“为广大研究生服务”主旨的的基础上,又提出了“凝聚力量,服务艺苑”的新理念。
 
  山东艺术学院第二届研究生会把提高研究生的综合素质、团队意识、创新能力为首要任务,不断加强研究生队伍的整体性和凝聚力,争取把个专业的同学有机的融合在一起,充分发挥个专业所长,力求达到更好的为师生服务,更好的为艺术学院的发展建设服务。此外,山东艺术学院第二届研究生会还努力去探索各自专业的创新点,要在各自不同的专业领域内敢于突破传统的思维模式,力争站在理论与技能阵地的最前沿。能够做到在三年的研究生学习中不仅要有新知识的积累,还要在专业上有所建树,以达到实践和理论的结合与统一。
  山东艺术学院研究生会组织机构建设的目标是构建一个职能完善、制度健全、运转协调、勤奋高效的规范化、民主化、科学化的学习型服务型研究生会。各部门职责明确,分工细致。山东艺术学院第二届研究生会由主席团和办公室、外联部、学术科研部、宣传部、网络部、文艺部、体育部共七个职能部门共同组成。
 
  主席团:
  主席负责院研究生会的全面工作,主持召集主席团会议、部长级会议和全体成员会议,讨论决定重大问题。副主席协助主席负责研究生会的工作,负责分管各部门工作,检查、督促院研究生会各部门工作的实施情况。
 
  办公室:
  办公室负责院研究生会各种文件、公告、通知的发送、传达工作及院研究生会内部的联络,负责院研究生会的有关会务事宜及档案管理工作和人事考评、工作考评,并承担院研究生会各类经费的管理。
 
  学术科研部:
  学术科研部负责组织本院研究生的各种学术活动,积极组织本院研究生参加校内外科技学术系列竞赛,征集本院研究生的科技成果参加校内外各种学术交流,加强与校外各研究生学术组织的沟通和交流。
 
  文艺部:
  文艺部负责组织并承办学校的各项文艺活动,全面活跃研究生的课余文化生活,提高广大同学的人文、科学和艺术修养,促进研究生个性与人格的完善与发展。
  
  体育部:
  体育部通过开展形式灵活、内容丰富、适合研究生的体育活动,树立研究生的团队意识,为开展正常的学术研究培育良好的身体素质,使学术水平与身体健康齐头并进。
 
  宣传部:
  宣传部负责院研究生会的各项宣传工作,紧密配合院研究生会各部门所开展的活动,做到全方位、全过程地宣传。与校内外新闻媒体建立良好的工作关系,创新宣传手段。
 
  网络部:
  网络部负责院研究生会网站的建设及维护,及时发布各类信息。制作并完善院研究生会活动的专题页面和专题网站,进行各种活动的网络宣传工作。
 
  山东艺术学院研究生会是研究生自我服务的群众组织;山东艺术学院研究生会将努力为每位研究生同学提供学习、生活上的各项帮助,尽力为广大研究生排忧解难。山东艺术学院研究生会也是研究生提升自我的最佳场所;广大研究生在这里可以结交朋友,锻炼能力,尽显个人的才智和魅力。山东艺术学院研究生会欢迎您的加入。
 

 

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com