关于举办山东艺术学院2016年“青年马克思主义者培养工程”暨团校团支部书记培训班的通知

 

各二级学院团总支:

为了加强共青团规范化建设,提高团干部的思想水平和工作能力,切实加强我校基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,增强基层团支部凝聚力和战斗力,培养一支政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚的团学干部队伍,结合我校学生思想品德教育专项提升方案、团员教育评议及团支部达标升级方案,校团委决定于5月举办山东艺术学院2016年“青年马克思主义者培养工程”暨团校团支部书记培训班,现将具体工作通知如下:

 

一、指导思想

根据共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》对共青团工作做出的新工作指示,通过教育培训、实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,用科学的理论武装团学干部,提高其理论素质;用现代科学文化知识充实团学干部,提高素质、拓宽视野;加强团学干部间学习工作经验的交流,培养团学干部的协调协作能力;加强团支部的基础作用,把团支部建设成为班级的政治核心和战斗堡垒。

二、培训对象

2015级团支部书记;各二级学院学生会主席;校学生会、研究生会主席团成员。

三、培训时间

20165

四、培训方式

集中授课、讨论交流、专题学习与实践调研、素质拓展相结合。

五、考核与结业

1.考核项目

1)日常表现:对学员的到勤情况、日常表现、课程笔记等进行考核,计入平时成绩

2)实践活动:学员参加实践教学和集体活动是否达到规定学时,表现与成绩由活动组织单位进行评定,计入实践成绩。

3)培训心得:培训期满后,学员须撰写培训心得一篇,字数约1500字,计入理论成绩。

2.结业与评优

学员最终成绩60分以上,视为合格,由校团委统一颁发结业证书;最终成绩不足60分者,不予结业。考核优秀者(按10%比例评定)颁发“优秀学员”证书。

六、工作要求

1、请各二级学院团总支将参加本期培训班学习的人员名单,以学院为单位于5月6日前报到团委办公室(电子版及纸质版),并指派各二级学院的学生会主席为组长带队学习。因特殊原因不能参加培训班的必须以书面形式向校团委请假。

2、凡培训班学员必须严格遵守各项纪律,按时参加培训班教学的各个环节,无特殊情况不得请假、迟到、缺席。

3、应参加而无故缺席本次培训班或培训成绩不合格者,不得参与本年度推优入党工作。

 

附件:

山东艺术学院2016年青年马克思主义者培养工程暨团校团支部支部书记培训班学员汇总表.doc

山东艺术学院2016年青年马克思主义者培养工程暨团校团支部书记培训班学员推荐表.doc 

                               共青团山东艺术学院委员会

                                    2016年4月28日

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com