山东艺术学院青年志愿者校园文明监督服务队

实施方案

各二级学院团总支、学生会: 

    为了进一步弘扬雷锋与志愿服务精神,促使我校学生养成良好的文明习惯,在校园形成良好的道德风尚,营造文明、健康、有序、和谐的校园氛围。校团委、学生会拟成立“青年志愿者校园文明监督服务队”,对校园内的各种不文明行为进行监督。经校院两级学生会主席联席会商定,青年志愿者校园文明监督服务队主要由校学生会学生干部代表和各二级学院推选的学生干部代表组成,其中各二级学院需推选4名学生干部代表。选拔要求:有志愿服务精神,思想素质较高,作风正派,原则性强,敢抓敢管。

    青年志愿者校园文明监督服务队重点监督服务内容:1、对食堂就餐不排队、就餐完毕不运送餐具等现象进行提醒、纠正。2、每周对教学楼内卫生进行检查;每天熄灯前对教学楼内长明灯、长流水等现象进行检查、纠正。每周一将上周检查情况汇总送至该二级学院团总支。3、对校园公共区域乱丢垃圾、破坏环境、损坏公物、不遵守公共秩序等不文明行为进行监督。

    青年志愿者校园文明监督服务队将持证上岗,在校园内定时(餐厅、教学楼)或不定时(校园公共区域)巡查,发现存在的问题及时进行劝止或纠正,发现重大问题及时报告有关部门或老师,做到防范于未然,为建设稳定、文明、和谐、节约的山艺校园、为学校的又好又快发展做出应有的贡献。  

附:山东艺术学院青年志愿者校园文明监督服务队成员推荐表.doc

 

                                         山东艺术学院团委                                        东艺术学院学生会                                                   二〇一

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com