关于继续深入开展山东艺术学院2016

团支部达标升级工作的通知

 

各二级学院团总支、各团支部:

为切实加强我校基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,增强基层团支部凝聚力和战斗力,校团委决定继续深入开展山东艺术学院2016年团支部达标升级工作。现将有关事宜通知如下:

一、充分认识开展团支部“达标升级”工作的重要意义

团支部达标升级工作,是加强基层团组织建设的重要工作,是提升团支部工作水平的重要途径。本项工作以团支部的自身建设为主要内容,重点对团支部工作进行考核,采取定期考评、逐步推进、不断提高、周期运行的方法,有计划、经常性地强化基层团支部的自身建设,使其不断地提升档次、提升水平;不断加强团的基层组织建设和基层工作,增强共青团对广大青年的吸引力和凝聚力;同时,要以提高团员青年综合素质为主要目标,把团支部建设成为班级的政治核心和战斗堡垒,使之真正成为团员之家,学生之家。达标升级工作的考核也以此为主要依据。各级团组织务必服务于我校创建世界一流大学的目标,高度重视,认真、深入地把这项工作坚持下去。

二、工作时间安排和步骤

全校基层团支部“达标升级”工作在4月份集中展开,各学院团委要在本单位一年来的工作基础上,通过深入调查研究和日常考核对本支部的现状进行自我评估,对各团支部进行六个方面的全面考核检查,评估内容包括:班子建设;团支部的组织制度和工作制度建设;团员队伍建设;团支部推优工作;团的活动与组织生活;团的日常工作等。

三、注意事项

1、团支部“达标升级”工作是一项严肃的组织工作,各基层团支部要实事求是地汇报自己的工作,以评促建。各学院团总支要严格把关,认真审核,按标准评定,宁缺勿滥。

2、“达标升级”工作的考核实行一票否决制度,未能严格按程序开展推优工作和不能按时足额缴纳团费的支部,取消评优资格。

3、各学院团总支要按期向本单位党组织汇报团支部达标升级工作开展情况,检查团支部达标升级工作开展情况,及时发现问题,解决问题。

4、各二级学院团总支于4月26日前将《团支部达标升级评定登记表》报送校团委。

 

附件:1团支部达标升级工作方案.doc

   2山东艺术学院团支部达标升级评定登记表.doc

 

共青团山东艺术学院委员会

                                            二一六年四月六日 

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com