关于在全校团员青年中

开展“两学一做一争”活动的通知

 

各二级学院团总支、各团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“四进四信”活动引向深入,切实保持和增强团学组织的政治性、先进性、群众性,将习近平总书记系列重要讲话精神作为青年学生思想政治引领的核心内容,用讲话精神武装头脑、凝聚共识、指导实践,切实做到真学、真信、真用。按照《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,结合我校共青团工作实际,校团委决定在全校团学组织中深入开展“两学一做一争”(即:学系列讲话、学党章团章,做优秀团员,争当合格党员)活动。现将相关事宜安排如下:

一、指导思想

以党的十八届五中全会、群团工作会议精神为指导,致力将习近平总书记系列重要讲话内化为青年的精神追求,外化为青年的自觉行动,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发挥好团员青年在大学生思想政治引领中的基础性,以“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局谋划和推进深化改革工作,以自我革新的勇气推动我校共青团改革发展,以思想引领和服务学生成长成才为目标。

二、工作安排

1、团干部层面:开展“三个直接、五个一”活动,即最直接联系青年,最直接引导青年,最直接服务青年;要求每名专职团干部在每个团支部至少有一名贴心青年朋友,每天有一次微信联系,每周见一次面,每月有一次长谈,每学期能解决一件实事。

2、团支部层面:开展“学团史团章,做优秀团员,永远跟党走”团支部风采大赛活动,以五四青年节为契机开展“争做‘两学一做’典范、争当优秀团员青年”主题团日活动、开展团支部达标升级活动等。

3、团员青年层面:开展团员教育评议和先优表彰活动,开展“习近平总书记用典和青年寄语”书法比赛、开展“奋斗的青春最美丽”超级演说家大赛、举办校院两级青年马克思主义者培养工程培训班等,成立青年志愿者校园文明监督服务队。

三、相关要求

1、高度重视,真抓实干。各学院团总支要提高认识、精心部署,将学习活动作为加强青年学生思想政治引领和价值引领的核心内容,提升工作的精准化、精细化、精益化。

2、加强交流,总结经验。各学院团总支要及时总结工作经验,通过召开座谈会、研讨会、主题团日、实地交流学习等方式,进一步拓宽工作思路,提高工作能力,确保工作有序有效开展。

3、加强宣传,营造氛围。各学院团总支要加大宣传力度,充分运用团学组织微博、微信公众号等新媒体平台,在青年学生中营造共同关注、支持青年学生学习理论的良好氛围,并及时将各学院开展相关活动的信息、新媒体产品等报送校团委。

4、选树典型,推广先进。各学院团总支要深入挖掘、打造在学习习近平总书记系列重要讲话精神活动中的先进典型,并予以广泛宣传。

 

共青团山东艺术学院委员会

                                     二〇一六年三月二十八日

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com