窗体底端

关于转发《关于开展2015年度寻访“中国大学生百炼之星”活动的通知》的通知

 

二级学院团总支

    现将团中央学校部和全国学联秘书处《关于开展2015年度寻访中国大学生百炼之星活动的通知》转发给你们,请按照通知要求做好相关宣传发动和评选推报工作,并于20151218日前将本学院推荐的百炼之星宿舍的报名表及校内宣传材料(包括样报、样刊、网络截屏等)纸质版报送至至团委办公室,同时电子版发送至sytw2022@163.com。

                          团  委                                  
                        2015年11月25日

 

关于开展2015年度寻访

中国大学生百炼之星活动的通知

 

各省级团委学校部、学联秘书处,各高校团委、学生会:

为进一步挖掘三走活动的基层榜样,发挥带动作用,形成长效机制,推进三走活动持续有效开展,团中央学校部、全国学联秘书处决定联合开展2015年度寻访中国大学生百炼之星活动,具体通知如下。

一、报名条件

1. 普通高校(含民办、高职)的全日制本、专科生和研究生的宿舍集体均可报名。

2. 宿舍成员均具有良好的思想政治素质,积极参与三走活动,身心健康,成绩优良,品行端正,乐观向上。

3. 本年度以来,宿舍成员集体(按四人计,不是四人的按比例折算)每个月的锻炼时间合计达到100小时,且每人不少于20小时。

4. 宿舍集体或个人的相关事迹在本校的校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或推介者优先考虑。

二、报名方式及要求

1. 符合报名条件的宿舍(含新生宿舍)于1120日前向所在学校团委提交报名表。

2. 报名参评的宿舍要积极利用新媒体传播自身事迹,传播效果将作为评选的重要依据。通过腾讯微信,将宿舍参与体育锻炼的故事通过朋友圈进行传播,集齐不少于40个赞。在1125日前,在新浪微博或腾讯微博#百炼之星#话题下,发布相关事迹,@共青团中央学校部(新浪微博) @团中央学校部(腾讯微博)和本省及本校团委官方微博,获得不少于100个微博好友点赞、20个微博好友转发支持。

三、活动要求

1. 各高校团委开展校内寻访中国大学生百炼之星活动。(11220日至1225日对本校报名宿舍进行审核,重点审核基本资料和事迹情况是否真实、是否通过新媒体(新浪微博、腾讯微博、微信等平台)积极展示、是否集齐不少于40个赞,获得不少于100个微博好友点赞、20个微博好友转发支持。对参加三走情况和锻炼时间情况应主要听取班级团支部意见和同学意见。(2)各高校团委需在团委官方微博#百炼之星#话题下进行推荐名单公示。(3)公示完成后,各高校根据当地省级团委的安排将本校推荐的12百炼之星宿舍的报名表及校内宣传材料报至省级团委学校部。同时需向省级团委学校部提供推荐材料的完整电子版。

2. 省级团委评议阶段。(略)

3. 通过网络投票和专家评审相结合的方式评选出中国大学生百炼之星宿舍及, 中国大学生百炼之星标兵宿舍。(1110日启动中国大学生百炼之星标兵宿舍网络投票。团中央学校部、全国学联秘书处将通过“中华全国学联”微信平台发起对各省级团委推荐的110名“中国大学生百炼之星”宿舍的投票,投票成绩占到最终成绩的30%。(2)团中央学校部、全国学联秘书处将组织有关专家召开“中国大学生百炼之星”标兵宿舍评审会,评审成绩占到最终成绩的70%

四、活动评选

本次活动最终将评选出2015年度“中国大学生百炼之星”标兵宿舍10个;2015年度“中国大学生百炼之星”宿舍100个;2015年度“中国大学生百炼之星”提名奖宿舍1000个,以上均颁发荣誉证书。

  人:杨东峰  贾沂伟

联系电话:(01085212282

电子邮箱:sanzou2014@163.com

 

 

 

              团中央学校部 全国学联秘书处

            

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com