校企联姻  文化下乡  共建和谐
                      ——山东艺术学院赴广饶暑期社会实践团取得丰硕成果
 
    8月7日至11日,我院暑期“三下乡”社会实践重点团队——赴广饶团在山东凯银集团的大力支持下进行了文化下乡、文艺演出、参观考察等一系列社会实践活动,并举行了“山东艺术学院·凯银集团社会实践基地揭牌仪式”,得到社会各界一致好评,取得了丰硕的实践成果。
    8月7日中午,由音乐学院、美术学院、戏剧学院、舞蹈学院、戏曲学院等28名学生及4名指导教师组成的实践团在团委刘昂书记带领下乘车奔赴广饶县大王镇山东凯银集团驻地,受到了山东凯银集团的热烈欢迎和盛情接待。为了保证演出质量和效果,当晚和翌日上午,学生们就两次来到凯银集团排练厅与凯银集团的演员们一起合排和走台。8日晚,实践团跟随流动演出车来到偏远的北张淡村进行“科学发展创辉煌  构建和谐新大王——消夏文艺晚会”的第一场演出。虽然天气闷热,路途颠簸,流动舞台简陋,但演员们个个精神饱满,以昂扬向上的精神状态积极投入到演出中去,展现了我院学生深厚的艺术功底和良好精神风貌,为广大父老乡亲奉献了一道清凉可口的文化大餐,博得了在场观众的阵阵喝彩和掌声。
    9日上午,实践团全体成员在凯银集团大会议室同集团领导和员工代表一起出席了山东艺术学院·凯银集团社会实践基地揭牌仪式。揭牌仪式由凯银集团副总、山东大王农业科学研究院院长邓文广先生主持。邓总首先介绍了山东凯银集团的发展轨迹和目前的发展状况,并就集团企业文化建设和对外合作与交流作了重点介绍,使在座的师生了解了凯银集团近十年来不寻常的发展道路。接着,山东艺术学院团委书记刘昂同志介绍了我院的基本状况和办学特色,特别是我院新校区建设、学生社会实践活动、艺术实践活动和杰出校友作了重点推介,并向凯银集团为我们提供了这么一个社会实践的机会表示感谢。随后,刘昂书记和邓文广副总在热烈的掌声中一起为山东艺术学院·凯银集团社会实践基地揭牌,为双方长期合作与交流打下了良好的基础。揭牌仪式结束后,全体人员又参观考察了大王的小城镇建设和凯银集团的东方花卉公司、乳业公司等生产基地,师生们很受震撼,感叹凯银集团短短十年就发展成为集乳制品、肉制品、熟食制品、特色蔬菜、花卉,加工、生产、销售为一体的大型农业企业集团和农业产业化国家重点龙头企业,真切感受到了社会主义新农村建设的巨大成就。

    9日晚在大王镇文化广场进行的“科学发展创辉煌  构建和谐新大王——消夏文艺晚会”的第二场演出因大雨被迫中断。为了给观众们一个完整的演出,圆满完成我们这次下乡任务,我们决定推迟一天返回,10日晚继续演出。10日晚上的演出还算顺利,但天公不作美,演出进行到一半时,天上又飘起了雨点,且越下越大,演员们冒着风雨,克服场地湿滑等不利因素,摔倒了再爬起来,坚持着把整场节目演完。观众们也不离不弃,没有一个退场,把最热烈的掌声献给了演员们,场面相当感人。演出得到了大王镇领导及凯银集团高层的一致肯定和高度评价。第二天,实践团带着胜利的喜悦顺利返回济南。

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com