共青团山东艺术学院第二次代表大会

 山东艺术学院第二次学生代表大会胜利召开

    6月29日的艺苑校园到处洋溢着青春的色彩和旋律,艺术剧场内花团锦簇、歌声飞扬,共青团山东艺术学院第二次代表大会、山东艺术学院第二次学生代表大会在这里隆重召开。院领导柳文敏、张志民、朱德强、刘致兴、胡德定、江奔东、刘大力、王力克等同志出席会议。共青团山东省委副书记孙爱军、共青团山东省委常委、学校部部长李玉国及各兄弟院校的团委领导应邀参加了会议。

   上午9点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。随后,大会工作人员宣读了兄弟院校的贺电、贺信。院工会主席张志忠和山东大学团委书记曲明军分别代表院群团组织和兄弟院校致辞,祝贺大会的召开并表达了良好的祝愿。共青团山东省委副书记孙爱军同志发表了热情洋溢的讲话。院党委书记柳文敏在讲话中对我院团学工作给予了充分肯定,并代表学院党委对全院团学组织和团员青年提出了四点希望和要求:希望团学组织不断加强自身建设,更好地担负起党和人民赋予的光荣使命;希望团学组织主动适应学院改革发展的形势要求,进一步加强和改进团学工作;希望团学组织主动适应学院改革发展的形势要求,进一步加强和改进团学工作;希望团学组织坚持以人为本,服务青年学生,更好地引导青年学生成长成才;希望广大团员青年学生勤奋学习,勇于实践,努力创新,适应时代潮流,争做时代先锋。

    刘昂同志代表共青团山东艺术学院委员会向大会做了题为《与时俱进,开拓创新,团结带领全院团员青年为创建高水平综合性艺术大学奉献青春》的工作报告。报告指出了团代会召开的重要意义,明确了大会的主题,回顾和总结了近年来我院的共青团工作,并指出了今后的发展目标和主要任务。随后,各代表团分团学习领导讲话,并对团委工作报告展开了热烈的讨论。大家对团委工作报告给予了高度评价,并提出了许多建设性的意见。下午14点30分,大会召开第二次全体会议,按照会议程序正式选举第二届团委委员和新一届学生会常务委员会委员。

   下午16点20分,大会召开第三次全体会议暨闭幕式,宣布了新当选的第二届团委委员和新一届学生会常务委员会委员名单,表决通过了关于团委工作报告的决议和关于学生会工作报告的决议,并宣读了《大会倡议书》。

    院党委副书记朱德强在闭幕式上发表讲话,他充分肯定了本次大会的意义和成绩,并代表学院党委向新一届团委委员、学生会委员提出了四点要求和希望:一要牢记重托,不辱使命;二要学好知识,增强能力;三要明确目标,理清思路;四要埋头苦干,创新工作。同时他向全体代表并通过代表向学院团员青年学生提出三点要求和希望:深刻领会新时期社会主义荣辱观的内涵,做德艺双馨的社会主义文化艺术事业建设者和接班人;注重创新意识和创新能力的培养,在大力弘扬自主创新的潮流中奋发成才;牢固树立主人翁责任感,积极投身到学院的建设和发展中去。

    随后,在嘹亮的团歌声中,主持人宣布大会胜利闭幕。

    会后,共青团山东艺术学院第二届委员会第一次全体会议和新一届学生会常务委员会第一次全体会议先后在综合楼二楼会议室召开,分别选举产生了共青团山东艺术学院第二届委员会书记、副书记以及新一届学生会常务委员会主席、副主席。

 
版权所有 2006 共青团山东艺术学院委员会 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com