有雪为我们送别

——“设计正青春”志愿服务团队第十八次支教之旅

 

支教是奉献,我们在奉献中收获。

支教是历练,我们在历练中成长。

 

1213日(周二)上午,小雪茵茵,寒风阵阵。设计正青春党员和团员志愿者如期而至,还未进入校园,郎朗书声入耳。叮铃铃铃——下课铃响,孩子们奔出教室,与我们的小老师抱成一团。天虽寒,但此景暖心。

 

 

工艺美术课——太空泥小创作

今年最后一节的工艺美术课,由我们的党员志愿者李维和鲁莹莹来给孩子们上课,屋外寒风依旧,屋内热气腾腾。孩子们与老师亲切互动,我们的李维老师与鲁莹莹老师和孩子们一起用太空泥捏出一个又一个的小作品,有胡萝卜、有长颈鹿还有小花猫。大家都无比珍惜今年最后一次的支教,下课后孩子们与老师们抱在一起,依依不舍的分别。

 

工艺美术课——纸盘画

生动有趣的纸盘画深受孩子们的喜爱,今天由我们的党员志愿者金豆与孩子们一起,把一个个白色的纸盘画的色彩斑斓。看金豆姐姐给孩子们用心的指导,手把手的教孩子们画图案。下课的时候孩子们围在老师的身边,把这温馨的一刻定在了照片里,也永远的定格在了我们的脑海里。

 

书法课——红纸写福

上周我们的团员志愿者赵文华带领孩子们练习了“福”的写法,今天的书法课赵文华老师让孩子们把一个个的“福”写在了红纸之上。孩子们挺直腰板,一笔一划的练习着。经过下半年的练习,孩子们在这最后一节的书法课上施展出了最好的水平,一张张的福字,让我们的老师不断称赞。

 

创意美术课——我的一家人

 新年将至,很多孩子将要和父母团圆。今天我们的团员志愿者李润给一、二年级的小朋友带来的创意美术课主题是“我的一家”。李润老师让孩子们画出自己的一家人,写上自己的心里话,等父母回来以后拿给他们看。当我们的志愿者老师看到孩子们写在纸上的话语时,忍不住的眼眶微湿。

 

国画课——傲雪红梅

既然有了富贵牡丹,那我们怎么能缺了傲雪红梅。于是这周我们的团员志愿者张雅洁老师便给孩子们带来了这一枝红梅,有了上周的练习,这周孩子们画的更加得心应手。有的孩子竟然模仿大画家,挥毫泼墨,三两下的就把这傲雪红梅画了出来,还有模有样。

志愿心语:

我们用教育传递爱心,用爱心播种希望,用一年的时间做一件一辈子都有意义的事情。支教生活是短暂的、忙碌的,也是充实的,它将给我们的人生道路添上浓墨重彩的一笔!因为我们点缀了偏远地区孩子的童年时空,在孩子们的心中播下了希望!因为我们染绿了农村教育的一片天空,为纸坊小学的发展埋藏了动力。同样,支教也给我的人生划下了永不磨灭的记号,是它让我成长,是它让我变得更加坚强。一年里,我们一起生活、一起工作、一起学习;一年里,我们相互帮助、相互提携,相互鼓励;一年里,我们学会了谦让、理解,学会了沟通、忍耐,学会了宽容、合作。向着同一个目标奋斗,朝着同一个理想努力!

                                                 

——赵文华

 

支教名单:

       领队: 2015级产品设计2班团支部  赵文华

              2015级视觉传达设计4班团支部  李润

              2015级环境设计1班团支部 张雅洁

              2015级摄影3班团支部 王铭晨

              本科生第二党支部 李维、金豆、鲁莹莹

 

(供稿:设计学院   采写:李庆桐   审核:张艳)

                           

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com