艺术管理学院举办纪念“一二·九”主题团日活动

本站讯  为纪念“一二·九”抗日救亡运动八十一周年,弘扬爱国主义精神,增强共青团员的责任感与使命感,在校团委的部署和我院团总支的指导下,我院21个团支部分别以“与祖国共奋进,与山艺同发展”为主题,举行了形式多样的学习、纪念活动。

2015级文化遗产保护团支部重温了“一二·九”抗日救亡运动的历史发展历程,感慨于革命先烈们敢于抛头颅、洒热血的英勇主义,深刻领悟到了作为新时代共青团员所应肩负的重大使命。

 

2015级艺术批评与编辑团支部通过围绕“共青团员在和平年代如何践行爱国主义精神”展开讨论。大家一致认为,作为一名新时代的共青团员,当前的首要任务是认真完成学业,以便在将来能够运用自身所掌握的专业技能回报社会。

 

2015级文化产业管理团支部成员就“如何发挥共青团员的先锋模范作用”发表了各自的看法。大家表示,一定会努力提高思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立全心全意为人民服务的思想,努力成为大家学习的榜样。

 

2016级文化产业管理一班团支部共同观看了红色电影《南京!南京!》,旨在通过影片中一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历来激发同学们学习革命先烈敢于拼搏、无所畏惧的爱国主义热情。

 

2016级文化遗产保护团支部共同学习了习近平总书记的重要讲话——《为学生点亮理想的灯,照亮前行的路》,全体团员纷纷表示,一定会努力做德才兼备、全面发展的大学生,为社会主义事业奋斗终生。

 

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。通过本次主题团日活动,进一步加强了对我院团员青年的思想教育工作,广大共青团员纷纷表示,一定会用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,发挥共青团员的先锋模范作用,为构建“大美山艺”与和谐校园贡献出自己的一份力量。

(供稿:艺术管理学院团总支   采写:韩杰    审核:刘霞)

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com