“与祖国共奋进,与山艺同发展”——职业教育学院举办纪念12.9主题团日活动

中华民族五千年的历史文化正在融入你我共存的大家庭,为了“一二·九”运动八十一周年,让同学们认清在国家和平建设年代、学校跨越发展时期,更好的发挥团员的作用,职业教育学院于16年12月9日进行了以“与祖国共奋进,与山艺同发展”为主题的主题团日活动,各支部团员热情高昂,积极踊跃,讨论热烈。让我们随小编领略下各团支部的风采和讨论心得吧!

作为一个中国人,可堪自豪的事实在是太多了。作为现如今时代的先驱者,我们更应该倍感自豪和骄傲,与祖国共奋进正是你我需要的目标,只有知之深才能爱之切。当我们举起梦的旌旗,对如今时代充满热情时,才能升起梦幻般的朝阳!

飞扬的青春带给我们奋进的勇气,带给我们创造的激情

飞扬的青春带给我们大胆的思绪,带给我们人生的巅峰

与祖国共奋进,需要你我树立坚定理想信念

与祖国共奋进,需要你我刻苦学习砥砺成才

与祖国共奋进,需要你我锐意进取勇于创新

与祖国共奋进,需要你我知荣明耻,甘于奉献

国家有过坎坷,有过辉煌,有过辛酸,有过激动

你我也曾有过伤心,有过莽撞,有过风采,有过过往

在挫折中不折,在成就后不傲

正是我们和祖国共奋进的方法

 

现如今,当我们用新时代的精神团结一起时,必将迸发出耀眼的火花!时代精神是民族精神在当代的继承与发展,我们应当凝聚我们的热情,肩负起国家发展的使命,不辜负学校对你我的付出。或许我们还没有能力去碰撞接踵而至得重任,但并不代表我们可以选择忽视。

作为一名合格的学生,我们就应有责任,有义务去共同扛起这杆飘扬的旗帜,当我们共同承担起这份责任,齐心协力,为自己尽心,为祖国尽力,为学校争光。这股力量必定会成为一片红色的海洋

 

(供稿:职业教育学院  采写:学习部 审核:董莉)

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com