铭记历史缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,做新时代有志青年

——艺术管理学院组织党团员代表外出参观学习

12月3日,时值“一二·九”抗日救亡运动八十一周年纪念日来临之际,为使我院党团员牢记革命战争历史, 深刻缅怀革命先烈,激发同学们的爱国主义热情,发扬光荣革命传统,强化“两学一做”学习教育的效果,艺术管理学院学生党支部组织党员、党员发展对象、入党积极分子、团干部、学生干部共计四十余人赴济南战役纪念馆和中国共产党山东省党史陈列馆参观学习。

 

上午,参观了济南战役纪念馆。讲解员细致的讲解使大家深刻了解了人民解放战争的发展形势和中央军委高瞻远瞩、运筹帷幄的战略决策过程。全景画馆内巨大的3D立体画面与地面塑形复原部分相衔接,生动形象地再现了华东野战军全体指战员在艰苦卓绝的济南战役中攻坚克难,英勇无畏,顽强奋斗的战斗场面。

 

 

下午,参观了中国共产党山东省党史陈列馆,重温了山东人民在中国共产党的领导下开展的新民主主义革命征程,赞叹于一批批忠贞的共产党人和革命群众在腥风血雨的土地革命战争、在救亡图存的抗日战争、在硝烟弥漫的解放战争中前仆后继、全力支前,为全国全民族解放做出的巨大贡献。

 

本次爱国主义教育活动是我院深入贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和贯彻落实“两学一做”学习教育的具体举措,本次参观学习使得党团员代表备受震撼和鼓舞,大家纷纷表示,一定会坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,倍加珍惜现在来之不易的美好生活,更加努力地学习科学文化知识,为实现中国梦尽一份力,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终生!

(供稿:艺术管理学院团总支   采写:韩杰   审核:刘霞)

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com