戏剧影视学院“剧·志愿者团队走进济南医院献爱心

“剧•爱”在行动,爱心再启航

123日国际残疾人日来临之际,戏剧影视学院与济南日报社、济南医院联合开展了“善爱行动”——关爱特殊儿童,传递公益力量活动。

 

1129日下午,戏剧影视学院副院长、党总支副书记董亮老师,团总支书记、戏剧影视学院学生党支部书记井燕老师和我优秀毕业生、《济南日报》记者邱天以及戏剧影视学院“剧•爱”志愿者团队的部分同学来到济南医院,看望、慰问这里的特殊儿童和医护人员,给孩子们捐赠了三百余册儿童读物以及一千元爱心善款。

 

    在济南医院,有这样一群儿童,他们生来就与别的孩子有些“不一样”。他们中有的失去了奔跑的权利,有的无法融入群体生活,他们是一群“特殊儿童”。就在他们的父母百般努力、一筹莫展的时候,一群白衣天使的出现,让他们看到了曙光。这群白衣天使不仅仅是医生,还担负起了老师的职责。在帮助孩子们康复的同时,还帮助他们提升认知能力、教会他们融入社会的技能。这就是济南医院一直秉承的“医教结合”的理念“一切为了特殊儿童,为了特殊儿童一切。”

多年来,济南医院一直以“善爱”为旗帜,在这里接受康复教育的儿童已有近百人,其中,25名孩子回到正常人群的集体生活。心存善举,大爱无言。

济南医院党委书记侯本贞陪同戏剧影视学院师生参观了康复中心教室活动室、一对一治疗室、室外活动区等,并“善爱行动”做启动仪式。在启动仪式上,戏剧影视学院副院长、党总支副书记董亮老师代表戏剧影视学院向济南医院捐赠善款

 

    此次捐赠的书籍和善款来自于戏剧影视学院“诚信•爱心”冰柜的收入。20156月,戏剧影视学院开设了“诚信•爱心”冰柜,在给师生带来方便的同时,也考验着学生的诚信和爱心。“诚信•爱心”冰柜的所有收入均用于慈善事业,20158月,戏剧影视学院的师生将爱心冰柜的盈利捐赠给了黄河滩区的两名留守儿童;20166月,为菏泽市郓城县黄集乡小学捐赠了一所“爱心书屋”;这次,又来到了济南医院,这是一份沉甸甸的礼物,这是所有戏剧学子爱心的凝聚。

董亮老师在启动仪式中提到,虽然捐赠的书籍和善款不多,但这是戏剧影视学院党总支、学生党支部和同学们几分钱、几毛钱攒下来的,是学院全体师生的一份心意,为慈善尽一份力,向特殊儿童提供一份爱心,向医护人员致敬。

 

董亮老师还说,戏剧影视学院所学的专业正好契合了济南医院“医教结合”的理念,这次捐赠只是一个开始,今后会与济南医院结成长期帮扶关系,发挥专业优势,发挥戏剧影视学院学生党支部和“剧•爱”志愿者团队的作用,为这里的特殊儿童和医护人员提供更多的帮助和支持。

(供稿:戏剧影视学院 采写:谭振 审核:戏剧影视学院团总支)

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com