践行三走运动青春  

---音乐学院举办2016年秋季趣味运动会

(本站讯)为了更好地贯彻落实党十八届三中全会上提出的关于强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健的方针,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性, 20161020日下午音乐学院在山东艺术学院文东校区篮球场顺利举办的践行三走’ 运动青春秋季趣味运动会,共有200余名同学参加。
    
此次运动会共分拔河比赛,夹球接力赛,开火车和一反常态四个项目进行,运动员们激昂向上,勇于奋斗的精神鼓舞了在场所有人。


    
拔河比赛中,每个同学都跃跃欲试,积极参赛,随着裁判的一声哨响,中间的拔河绳瞬间紧绷,它联结着两边同学共同的心愿,共同的目标。一,二,加油声响彻云霄,团结就是力量在同学的身上淋漓尽致的体现出来,使得整个场面既激烈又温馨。


    
夹球接力比赛中,同学们士气高昂,配合紧密,后面的同学准备姿势完美,前面的同学完成传递后立刻加入加油呐喊的队伍,一颗排球在同学们的手里快速传递,传出了音乐学院学子的精诚团结与和谐。


    
伴随着开火车喽,我们出发吧!”的裁判哨响,来自不同年级和不同班级的三列火车从起点极速向终点奔去。各队选手由车头带引指挥,步调一致,结队前行。每队队员过硬的协作能力和合作精神激励着在场所有观看者。
   
一反常态的项目着实让在场人都大吃一惊,同学们敏捷、矫健的身姿将比赛推入最高潮,整个赛场,每个角落,都体现着团结与和谐。
    
最后比赛在一片掌声、欢呼声中落下帷幕,在场师生进行了合影留念。


    
本次趣味运动会的开展,一方面让同学们形成自觉参加体育活动良好习惯,在校园内部形成良好的健康文化气氛,加强同学间的交流,培养团队意识;另一方面引导学生 “走下了网络、走出了宿舍、走向了操场,帮助学生养成良好锻炼习惯,提升身体素质,进一步弘扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。
    
据悉,音乐学院开展践行三走’ 运动青春主题团日活动,还包括文东杯篮球赛,足球友谊赛等,后期会立足学院实际,围绕立德树人根本任务,进一步发动青年学生积极参与践行三走’ 运动青春主题团日活动,把三走政策同培育和践行社会主义核心价值观、校园文化建设等有机结合,让更多的学生参与进来,让青年学生的美好青春真正运动起来,让青年学生的梦想越运动越精彩!

(供稿:音乐学院       审核:万慧)

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com