我校泉城义工大学生艺术团团支部

举办你了解‘四进四信’”主题团日宣讲活动

(本站讯) 10月18日,为将习近平总书记在党的十八大提出系列重要讲话精神进一步落实到基层团支部,将四进四信的先进思想传播到每一位团员青年中去,泉城义工大学生艺术团团支部组织开展了泉城义工带你了解四进四信的专场宣讲会。

会上,泉城义工团员代表分别上台发言,向同学们进行了四进四信主要内容的普及和结合自身的深入感受发表了讲话。


四进指进支部、进社团、进网络、进团课。四信指对党科学理念的信仰、走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、对党和政府的信任、对以总书记为党中央的信赖。四进四信讲话精神促进当代大学生共青团员从最细微的行动中不断向党靠拢,积极践行和培育社会主义核心价值观,从而提升当代团员青年的总体素质,为国家培养人才,为明日光芒添灯助威。


进支部方面,该团支部着眼于提升活动的普遍性,以学习讲话精神为主题,以三个1”为主要内容,开展了三下乡千村行动爱心支教行动和传承民族之魂国乐交流活动,鼓励学生创作有关四进四信内容的艺术作品;在进社团方面,该支部着眼加强对讲话精神的深入研究和广泛传播,充分发挥学生理论学习社团的优势和作用,在校园中扩大学习宣传贯彻讲话精神的影响力和正效应,组织了以了解四进四信为主题的宣讲会;在进网络进团课方面,该支部借助新媒体,将各类活动上传网络,引起了同学们的热烈关注和讨论。通过网络宣传,他们将红色经典纪念抗战胜利专场音乐会的消息传送至每个同学手里,为精神文明建设奉献一份力量;在进团课方面,他们积极开展团日活动、社团活动、社会实践等各类活动,向大家讲解了四进在青年学生学习工作中的重要地位。四进促使共青团员在综合素质与能力上向更优秀的层次靠拢,向党靠拢,实质是要求每一个大学共青团员主动去面对新的环境,去吸收新的知识,以由外自内的方式改变自己。强调和锻炼的不仅是我们身体力行的主动性,还有我们的学习能力。

此外,他们还积极组织和参加奋斗的青春最美丽三下乡社会实践、践行三走、    运动青春系列校园文化动,引导青年学生培养建功立业的奋斗精神、培育和践行社会主义核心价值观,成为网络文明志愿者。


四信,强调信任,信念。注重的是大学生内在的精神世界,贯彻落实四信将他们的思想精神与团党的思想指示契合,让他们完全融入到团党的怀抱中。四信不仅促使团员青年更加积极向党组织靠拢,更重要的是消除了部分团员青年无信仰无理想的空虚状态,为他们今后出身社会打下了坚实的精神信念基础。在此次宣讲活动中,许多同学被积极向上的思想所振奋鼓舞,他们在思想上认识到作为一名光荣的共青团员,为建设有中国特色的社会主义宏伟大业而努力是责任也是义务,他们决心不断加强自身的思想政治修养建设,加强对党的路线和方针政策的认识和理解,在以后的人生中为社会建设奉献自己的力量。

(供稿:音乐学院      审核:万慧)

 

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com