音乐学院开展首届“文东杯”篮球赛及主题团日活动

本站讯  为更好地落实团中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步引导和帮助大学生形成良好的生活习惯、提升身体素质,磨炼坚强的意志、培养团队意识,积极践行和培育社会主义核心价值观,音乐学院近期开展“践行‘三走’ 运动青春”系列主题团日活动。 10月12日下午13:00,音乐学院在文东校区篮球场举办了首届“文东杯”篮球赛热身赛,正式拉开了音乐学院“践行‘三走’ 运动青春”系列主题团日活动的帷幕。

 

 

在本场篮球热身赛中,队员们如火的激情让在场观众激动不已,队员们本着“友谊第一,比赛第二”的良好心态,全力以赴、顽强拼搏,充分体现出音乐学子团结一致、健康向上的精神风貌。比赛一开始,他们以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,一次次帅气利落的投球,使队员们激情高涨,争夺更加缴烈。随着场上精彩又霸气的配合不断冲击大家的视野,传球、进攻、上篮、投球一气呵成,完美绝伦,观众们呼喊声此起彼伏,掌声一次高过一次。

 

此次篮球比赛是音乐学院各社团、团支部学生结合自身兴趣爱好自愿参与,分为新老生对抗赛、“三对三”篮球赛、技巧赛和投篮赛等项目。通过活动一方面为学院篮球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,另一方面引导学生 “走下了网络、走出了宿舍、走向了操场”,帮助学生养成良好锻炼习惯,提升身体素质,进一步弘扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

 

据悉,音乐学院开展“践行‘三走’ 运动青春”主题团日活动,还包括足球友谊赛赛、趣味运动会等,后期会立足学院实际,围绕“立德树人”根本任务,进一步发动青年学生积极参与主题团日活动,把“三走”政策同培育和践行社会主义核心价值观、校园文化建设等有机结合,让更多的学生参与进来,让青年学生的美好青春真正运动起来,让青年学生的梦想越运动越精彩!

(供稿:音乐学院  采写:郝迪 胡小晓  审核:万慧

 
版权所有 2006 山东艺术学院团委 最佳分辨率1024×768
电话:0531—86522022;邮箱:sytw2022@163.com